成人app

三九問答精心收集互聯網各類最新經典問題,致力為網友提供免費答疑平臺!登錄注冊

當前位置:首頁 > 職場問題 > 提問問題

新聞觀后感:疫情面前,你想對防控一線工作人員說些啥?100字

提問時間:2020-02-28 11:53 | 來自:三九問答

瀏覽次數:6181次

在線等,謝謝!

推薦答案解決時間:2020-02-28 12:55

我想對醫護人員說真的謝謝你們,希望你們能夠在工作的同時保護好自己,因為你們也是家里的妻子、丈夫、孩子,家人希望你們平安,我們希望你們安好。火神山,您偉岸的身軀是苦難中的堅持與守護。“只有身處黑暗的人,才知道光明是多么可貴”,在疫情爆發初期,新型冠狀病毒感染者內心的彷徨和恐懼,不是一般人能想象的,他們的身體和內心是多么需要溫暖、呵護,但迫于病毒,人們不得不對他們“避如蛇蝎”。而在火神山,這座真正的“圣山”里,有完善的醫療設施,有跟他們一樣“同病相憐”的“病友”,更有能給予他們溫暖、希望、信心的衛生醫療工作者,在這里他們不再孤單、不再彷徨,更不用害怕,因為有“天使”在守護著他們。火神山就是這樣一個既方便醫護人員觀察、照顧、救治病人,又有利于疫情防控狙擊戰開展的地方,用他偉岸的身軀予以人們最需要的守護。雷神山,您高大的身影是黑夜里的燈塔,是黎明前的一絲曙光。雷神山,他不是謠言者嘴里的“封閉式墳墓”,而是海岸線上的“燈塔”,讓在黑夜里迷路的人能找尋到家的方向。這里有更寬闊的空間,更充裕的床位,更多的醫護工作人員,給予病人們更好的治療條件,讓他們能更進一步看到希望,更有信心戰勝病魔,這對他們的醫治過程非常有利。更重要的是,這座在全國人民的期待和支持下建成的醫院,讓所有人親眼看到,我們黨從來沒有放棄過那些飽受折磨的人;讓病人看到大家都在努力提供幫助,希望他們能早日康復;讓“新冠”看到什么叫中國人和“中國意志”,面對已經做好準備、建好“堡壘”的我們,失敗是它必然的結果。鐘南山,您筆直的脊梁是此次戰“疫”的擎天一柱、定海神針。病毒面前誰不怕?就有人不怕!84歲帶隊出征,逆風而上,斗敗“非典”,再戰“新冠”,他就是中國工程院院士鐘南山。在疫情爆發之初,對于病毒人人畏之如虎,卻又都不甚了解,以致謠言四起、以訛傳訛,是鐘南山老前輩在微博發布疫情分析,告誡大家要帶什么樣的口罩,如何做好防護……如數家珍般介紹“新型冠狀病毒”,他淡然的神情,堅定的語氣,給予人們極大信心。看著新聞里、網絡平臺上鐘老前輩蒼老的面孔,筆者感到,值此耄耋之年,本可賦閑在家,享受天倫之樂,過著“采菊東籬下,悠然見南山”的日子,但老前輩沒有選擇安逸的生活,而是毅然擔起抗疫的責任,不顧己身、直奔一線。從他匆忙的身影里,我仿佛看到了沙漠里正在檢查放射源的鄧稼先前輩,看到了坐上回國郵輪的錢學森先生,看到了放下書本正在揉眼睛的楊絳先生,是啊,他們都是一類人—有著“中國脊梁”的偉大中國人。正是有著千千萬萬的“中國脊梁”才支撐起這偉大的社會主義新中國,我們在這偉大脊梁的支撐下戰斗,抗疫的勝利不遠了!“當災難來臨時,精神意志是人們抵御一切危難的第一序列武器”。感謝“三座山”,感謝所有在前線無私奉獻的人們,是你們略顯瘦小卻又無限強大的身軀撐起抗疫精神,謝謝你們!

站長鄭重提示:以上答案均來自互聯網,僅其代表個人觀點,請謹慎參閱。

本頁地址: 復制網址

推薦信息